Conseil départemental des Bouches-du-Rhône

L'Europe et l'Afrique dans l'assiette des collégiens : découvrez la recette du chef Alexandre Mazzia

03/05/2023

A l'occasion de "la quinzaine EuropeAfrique" organisée par le Département, la Métropole et Provence Tourisme, le 16 mai prochain, les collégiens auront le plaisir de découvrir dans leur assiette une recette gourmande aux mélanges de saveurs. Vous aussi, réveillez vos papilles et découvrez-la !

Les chefs de cuisine du Département cuisineront la recette du chef 3 étoiles, afin de proposer aux collègiens un déjeuner aux 1000 saveurs.

Au menu : Gambas, petits pois, voile feuilleté et purée de carottes au sirop de gingembre.
 

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 100 g de petits pois ;
  • 8 gambas n°3 ;
  • 4 cl d’huile d’olive ;
  • 1 pâte feuilletée ; 
  • Sirop de gingembre (8 g de gingembre en poudre, 8 cl d’eau, 16 g de sucre) ;
  • Purée de carottes (600 g de carottes, 6 cl de crème liquide, 40 g de beurre) ;
  • Coriandre fraîche.

 

Téléchargez la recette

 

Alexandre Mazzia est le chef du restaurant AM par Alexandre Mazzia, 3 étoiles Michelin, situé à Marseille.

 

Découvrez l'ensemble de la programmation de la Quinzaine Europe-Afrique 2023